Новости и события » Происшествия » В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

Полицейские обнаружили на обочине дороги коробку с ампулами "Иприта"

Проходя пешим патрулем по улице Водопроводной, на одном из перекрестков "копы" увидели подозрительную коробку. Подойдя к ней, они увидели на ней надпись "Иприт".

"Полицейские осматривали местность и их внимание привлекли ампулы, валяющиеся рядом с коробкой. Подойдя, они увидели, что это возможно поасное химическое вещество и вызвали ГСЧС и СОГ", - рассказала спикер патрульной полиции Алла Старокожева.

Всего в коробке находилось около ста ампул "иприта".

"Вещество отправили на экспертизу, чтобы выяснить опасно ли содержимое ампул", - рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Справка: "Иприт" является разновидностью химического оружия, который использовался еще во времена Первой мировой войны. При жаркой погоде и влажной кожи симптомы появляются сразу.

Следствием контакта с веществом появление пузырьки с желтоватой жидкостью, которые долго заживают и оставляют рубцы. При концентрации иприта в воздухе 0,03 мг / л смерть наступает в течение 2-5 минут.

Вещество быстро проникает в строительные материалы, поглощается текстилем, резиной, бумагой, поэтому отравления возможно и при контакте с зараженными предметами.

Напомним, харьковская прокуратура расследует ДТП с участием патрульных "копов", в котором погибли люди.

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх