Новости и события » Происшествия » В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)

Полицейские обнаружили на обочине дороги коробку с ампулами "Иприта"

Проходя пешим патрулем по улице Водопроводной, на одном из перекрестков "копы" увидели подозрительную коробку. Подойдя к ней, они увидели на ней надпись "Иприт".

"Полицейские осматривали местность и их внимание привлекли ампулы, валяющиеся рядом с коробкой. Подойдя, они увидели, что это возможно поасное химическое вещество и вызвали ГСЧС и СОГ", - рассказала спикер патрульной полиции Алла Старокожева.

Всего в коробке находилось около ста ампул "иприта".

"Вещество отправили на экспертизу, чтобы выяснить опасно ли содержимое ампул", - рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Справка: "Иприт" является разновидностью химического оружия, который использовался еще во времена Первой мировой войны. При жаркой погоде и влажной кожи симптомы появляются сразу.

Следствием контакта с веществом появление пузырьки с желтоватой жидкостью, которые долго заживают и оставляют рубцы. При концентрации иприта в воздухе 0,03 мг / л смерть наступает в течение 2-5 минут.

Вещество быстро проникает в строительные материалы, поглощается текстилем, резиной, бумагой, поэтому отравления возможно и при контакте с зараженными предметами.

Напомним, харьковская прокуратура расследует ДТП с участием патрульных "копов", в котором погибли люди.

В Харькове патрульные "копы" нашли химическое оружие (ФОТО)


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх