Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Красный цвет подстрекает людей к революциям

Ученые: Красный цвет подстрекает людей к революциям

Ученые: Красный цвет подстрекает людей к революциям

Ученые провели ряд исследований и выяснили, что красный цвет подстрекает людей к действиям, восстаниям, революциям. Толпа под его воздействием расположена совершать безумные поступки и настроена довольно агрессивно.

Специалист из университета США Рави Мехта отметил, что красный цвет и останавливающие знаки не помогут борцам с курением или алкоголем. Чаще всего люди при виде яркого красного фона или шрифта испытывают чувство сделать в точности до наоборот.

В рамках эксперимента специалисты провели несколько социальных опросов, в которых приняли участие студенты и пользователи Amazon Turk. Им задавали вопросы о склонности к непослушанию закона и поискам острых ощущений. Чтобы результаты были максимально точными, ученые для одних подопытных поставили цвет фона - белый, а для вторых - красный. В одном из опросов «случайно» появилось сообщение от медицинской компании, которая настоятельно рекомендовала пользоваться кремом от загара на пляжах.

Каждый раз эксперимент показывал, что из-за красного цвета люди становились склонные к нарушениям, неповиновению, риску.

По этой простой причине эксперты порекомендовали всем организациям не использовать данный цвет, если не хотят, чтобы люди поступили с точностью до наоборот. Поэтому категорически не стоит применять его при агитации отказа от алкоголя, сигарет, наркотиков и так далее.

По словам Рави Мехта, обыкновенные уравновешенные люди не станут так реагировать на смену цветового фона, но вот уязвимые, поступят совершенно противоположным образом на простую пропаганду или агитацию.


Серия А: Наполи на выезде обыграл Верону

Серия А: Наполи на выезде обыграл Верону

В матче первого тура Серии А Наполи на выезде обыграл Верону со счетом 3:1. Наполи начал новый сезон с уверенной выездной победы против Вероны - 3:1. Маурицио Сарри провел четыре замены в составе Наполи по сравнению с матчем против Ниццы - Альбиоль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх