Новости и события » Экономика » Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк России объявил конкурс на новое оформление купюр номиналом 200 и 2000 рублей. И вот на днях Александр Тошин подытожил предварительные результаты и рассказал, что люди предлагают для новых купюр.

Новинки начнут выпускать в следующем году и то, что на них будет, на данный момент можно только предполагать. Пока более-менее вероятно, что там будет изображены Южно-Уральский госуниверситет и памятник танкистам-добровольцам. Эскизы с данными достопримечательностями прислал художник Альбер Растяпин.

Статс-секретарь Центробанка Александр Торшин сообщает, что претендентов на сегодняшний день уже более 3 тысяч, они очень быстро набирают голоса и это, как ни странно, не города «миллионники», а небольшое областные центры, как, например, Владимир. Так что Торшин советует «миллионникам» не расслабляться, ибо маленькие городки подгоняют, а где-то даже перебегают.

Также, что интересно, голосование за новое оформление купюр не имеет возрастных ограничений, и участие принимают даже дети.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх