Новости и события » Экономика » Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк рассказал о новых купюрах

Центробанк России объявил конкурс на новое оформление купюр номиналом 200 и 2000 рублей. И вот на днях Александр Тошин подытожил предварительные результаты и рассказал, что люди предлагают для новых купюр.

Новинки начнут выпускать в следующем году и то, что на них будет, на данный момент можно только предполагать. Пока более-менее вероятно, что там будет изображены Южно-Уральский госуниверситет и памятник танкистам-добровольцам. Эскизы с данными достопримечательностями прислал художник Альбер Растяпин.

Статс-секретарь Центробанка Александр Торшин сообщает, что претендентов на сегодняшний день уже более 3 тысяч, они очень быстро набирают голоса и это, как ни странно, не города «миллионники», а небольшое областные центры, как, например, Владимир. Так что Торшин советует «миллионникам» не расслабляться, ибо маленькие городки подгоняют, а где-то даже перебегают.

Также, что интересно, голосование за новое оформление купюр не имеет возрастных ограничений, и участие принимают даже дети.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх