Новости и события » Происшествия » Нелегалов из Конго и Гвинеи задержали на украинской границе с Венгрией

Нелегалов из Конго и Гвинеи задержали на украинской границе с Венгрией

Нелегалов из Конго и Гвинеи задержали на украинской границе с Венгрией

Сегодня пограничники Мукачевского отряда в ходе реализации оперативной информации пресекли попытку незаконного пересечения границы с Венгрией гражданами Конго и Гвинеи. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, с целью недопущения незаконного пересечения государственной границы пограничники отдела "Косино", получив оперативную информацию, немедленно выбыли к месту вероятного нарушения. Во время проверки местности правоохранители остановили автомобиль "Рено Меган", под управлением гражданин Алжира.

"Кроме водителя в транспортном средстве находились еще 2 гражданина Гвинеи и один - Конго. В ходе проверки двое из них начали убегать и направились в сторону границы. Однако в результате слаженных действий нарушителей задержали и в дальнейшем доставили в отдел пограничной службы "Косино". В ходе проведения фильтрационных мероприятий установлено, что задержанный гражданин Алжира и гражданка Гвинеи на территории Украины находятся законно и намеревались организовать незаконное пересечение границы выходцев из Конго и Гвинеи", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, в отношении лиц, которые намеревались незаконно пересечь границу составлены соответствующие административные документы. А в отношении граждан, которые пытались организовать незаконное путешествие передана информация компетентным органам и направлено уведомление по ч.2 ст.332 УК Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх