Новости и события » Спорт » WSBK: Никки Хейден ожидал лучший результат, но рад домашнему подиуму

WSBK: Никки Хейден ожидал лучший результат, но рад домашнему подиуму

WSBK: Никки Хейден ожидал лучший результат, но рад домашнему подиуму

В гараже Honda Racing после финиша первой гонки World Superbike на Mazda Raceway Laguna Seca воцарилось ликование: Хейден и Ван дер Марк пересекли линию друг за другом, на 3-4 местах.

Учитывая серьезные проблемы в работе электроники, которые вынудили Хейдена остановиться, а затем вернуться в гараж на FP3 в субботу, подиум - это лучший результат, на который он мог претендовать в этот день. Хотя сам Никки считает, что должен был постараться больше.

"Честно говоря, я не в восторге от своей гонки - надеялся быть гораздо быстрее, чем вышло. Конечно, все бы хотели, чтобы я выиграл гонку, но... знаете что? МЫ НА ПОДИУМЕ!!! Дома, в первый раз за столько лет я на Honda CBR - на подиуме! Это невероятное ощущение, так что корить себя я точно сегодня не планирую", - заявил Кентукиец после финиша.

Мики Ван дер Марк едва не отнял у опытного партнера бронзу этой гонки: на последнем круге он не без труда и риска прошел Алекса Лоуса из PATA Yamaha, настиг Хейдена в последнем повороте и обогнал его, но немного промазал и ушел на более широкий радиус... по ошибке или нарочно - вот вопрос! Голландец мог слегка щелкнуть по носу американца, но все-таки пересек финиш 4-м. И все остались довольны, особенно, зрители, которые приветствовали Хейдена несколько минут стоя.

"Я видел все ошибки соперников, видел массу желтых флагов по ходу заезда. И ветер - он усилился. Сегодня он дул сильнее, чем оба предыдущих дня. Я принял решение: доехать до финиша, пройти эти оставшиеся круги, не допуская ни единой ошибки. Затем, перед самым финишем меня настиг Мики. Я тогда подумал: будь, что будет... и он ошибся! ОК, в воскресенье будет еще одна гонка, еще одна попытка. У меня отличный темп. И, учитывая это, я надеюсь показать лучший результат".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх