Новости и события » Общество » На Ямале спасают виды рыб, оказавшиеся на грани вымирания

На Ямале спасают виды рыб, оказавшиеся на грани вымирания

На Ямале спасают виды рыб, оказавшиеся на грани вымирания

Научные специалисты Ямала занимаются спасением нескольких видов рыб, оказавшихся на грани вымирания. На сегодняшний день под угрозой полного исчезновения оказались муксун и осетр.

Взять ситуацию в свои руки решились специалисты, трудящиеся в стенах рыбного завода, расположившегося на одном из притоков реки Оби. Сотрудники завода выращивают мальков рыб искусственным способом. Тысячи мальков спустя некоторое время будут выпущены в реку, чтобы вырасти и воспроизвести новых рыб.

Соответствующей информацией с журналистами поделился Данил Эльтеков, гендиректор рыбоводного завода на реке Собь. Он сообщил, что к вымиранию данного вида рыб привело то, что ранее на их ловлю была установлена высокая квота. На сегодняшний день ловля муксуна и осетра запрещена вовсе. После того, как искусственно выращенные мальки будут выпущены в реку. Запрет продолжит свое действие. Спустя некоторое время ловля на данные виду рыб будет разрешена, однако со значительно меньшей квотой.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх