Новости и события » Происшествия » Россия депортирует американского пастора

Россия депортирует американского пастора

Россия депортирует американского пастора

Соответствующее решение принял Советский районный суд Самары

Советский районный суд Самары принял решение о депортации американского пастора Джеймса Френсиса Малкахи за нарушение миграционных правил. Об этом сообщила адвокат американца Карина Арутюнян "Интерфаксу".

Она рассказала, что ему вменяют административное нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.8 КоАП России (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Адвокат уточнила, что, по мнению правоохранительных органов, он занимался миссионерской деятельностью, нарушив Федеральный закон №115 "О правовом положении иностранных граждан в России".

"Ему необходимо покинуть Россию в течение пяти дней. Кроме этого, Малкаха оштрафован на 2 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Арутюнян пояснила, что считает решение о депортации необоснованным и намерена подать апелляционную жалобу в понедельник, 11 июля.

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, гражданин США приехал в Самару, чтобы обвенчать однополую пару. Он сказал, что кто-то пожаловался на это участковому, после чего пастора доставили в отдел полиции.

Однако Арутюнян утверждает, что такое заявление - "абсолютная неправда".

"Никаких лекций, никаких "венчаний" - ничего такого не предполагалось", - сказала она.

По ее словам, он приехал в Самару к друзьям и знакомым, "пастор рассказывал им об истории религий, культуры - то есть шла обычная беседа, не более того", утверждает защита.

Адвокат также добавила, что, по рассказам Малкахи, при задержании ему не розъяснили его право на защиту и право не свидетельствовать против себя.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх