Новости и события » Общество » На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

Если Россия проявит агрессию против балтийских государств, Лукашенко автоматически ее поддержит.

Об этом рассказал глава белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследованийАрсений Сивицкий, который с группой белорусских экспертов присутствовал в Варшаве в качестве независимого наблюдателя, пишет Наша Нива.

- Если говорить о том, как нас воспринимают в Альянсе, - ситуация довольно сложная. Стратегическое планирование НАТО рассматривает Беларусь в качестве безусловного военно-политического союзника России. Считается, что, если Россия проявит агрессию относительно балтийских государств, то мы, мол, автоматически ее поддержим в виду с серьезной военной интеграцией, - сказал Сивицкий и добавил, что между НАТО и Беларусью самый низкий из всех постсоветских стран уровень сотрудничества.

Также эксперт добавил, что, по мнению западных стратегов, самым вероятным сценарием конфликта между Россией и НАТО будет гибридная война в Балтии. А для ее успешного ведения, следовательно, России надо контролировать территорию Беларуси, поскольку с ее территории создавать угрозы намного проще.

Также белорусский наблюдатель добавил, что белорусские "Полонезы" не воспринимаются как угроза странам Альянса.

Как известно, лидеры государств и правительств стран-членов НАТО в итоговой декларации заявили о намерении увеличить поддержку Украины.


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх