Новости и события » Общество » На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

На саммите НАТО нашли "слугу" Путина

Если Россия проявит агрессию против балтийских государств, Лукашенко автоматически ее поддержит.

- Если говорить о том, как нас воспринимают в Альянсе, - ситуация довольно сложная. Стратегическое планирование НАТО рассматривает Беларусь в качестве безусловного военно-политического союзника России. Считается, что, если Россия проявит агрессию относительно балтийских государств, то мы, мол, автоматически ее поддержим в виду с серьезной военной интеграцией, - сказал Сивицкий и добавил, что между НАТО и Беларусью самый низкий из всех постсоветских стран уровень сотрудничества.

Также эксперт добавил, что, по мнению западных стратегов, самым вероятным сценарием конфликта между Россией и НАТО будет гибридная война в Балтии. А для ее успешного ведения, следовательно, России надо контролировать территорию Беларуси, поскольку с ее территории создавать угрозы намного проще.

Также белорусский наблюдатель добавил, что белорусские "Полонезы" не воспринимаются как угроза странам Альянса.

Как известно, лидеры государств и правительств стран-членов НАТО в итоговой декларации заявили о намерении увеличить поддержку Украины.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх