Новости и события » Общество » В столице Южного Судана в результате боев погибли почти три сотни человек - СМИ

В столице Южного Судана в результате боев погибли почти три сотни человек - СМИ

В столице Южного Судана в результате боев погибли почти три сотни человек - СМИ

Бой проходит между военными.

Бои в столице Южного Судана Джубе унесли в воскресенье жизни более 270 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на получаемые с места событий предварительные данные.

Часть погибших - мирные жители.

Бой проходит между военными, часть которых поддерживают президента страны Сальву Кира, а часть - его соперника в борьбе за власть вице-президента Риека Машара.

Южный Судан обрел независимость 9 июля 2011 года. Судан стал первым государством, который объявил об официальном признании южного соседа. Провозглашению независимости предшествовали десятилетия конфликта между Севером и Югом, в результате чего погибли около полутора миллионов человек.

Военный конфликт в Южном Судане вспыхнул в декабре 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент Тени.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх