Новости и события » Спорт » Исинбаева призвала к расформированию IAAF

Исинбаева призвала к расформированию IAAF

Исинбаева призвала к расформированию IAAF

Двукратная чемпионка России по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала расформировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Такое заявление спортсменка сделала после того, как ее не допустили к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«То, как они поступают с российскими спортсменами, подтверждает их слабость и беспомощность. Для них презумпции невиновности попросту не существует, поэтому они и не могут доказать, кто действует честно, а кто нет. Этим они показывают свою неэффективность. Лично я бы расформировала всю эту федерацию, а если бы и оставила, то только под новым руководством, так как старое управление постепенно разрушает легкую атлетику», - уверенно заявила Елена Исинбаева.

Также чемпионка сообщила, что в настоящий момент российские легкоатлеты ожидают ключевого решения спортивного арбитражного суда (CAS), которое и станет для них решающим.

10 июля IAAF не дал Исинбаевой допуск к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Единственной из российских легкоатлеток, которая была допущена к соревнованиям, стала Дарья Клишина.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Для участия в них представители IAAF отберут 10 российских спортсменов по легкой атлетике. Ассоциация уже получила 136 заявок от легкоатлетов, которым также в первую очередь было необходимо доказать свою непричастность к допинговому скандалу.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх