Новости и события » Спорт » ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

Члены Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) категорически не согласны с решением, принятым руководителями Международной ассоциации легкоатлетических организаций (IAAF). Речь на этот раз идет об отклонении заявок практически всех российских спортсменов относительно их участия в турнирах международного уровня.

В пресс-релизе ВФЛА особо отмечается, что IAAF, отклоняя заявки чемпионов на их участие в ОИ, кроме Клишиной, таким образом выразили свое недоверие к существующей в РФ антидопинговой системе в целом.

Министр спорта Виталий Мутко возмущен беспрецедентными решениями чиновников IAAF.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила поданные ранее заявки от российских спортсменов. Участвовать в ответственных спортивных состязаниях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, с 21 августа, сможет лишь чемпионка по прыжкам в длину Дарья Клишина, так как она не тренируется на территории России.

Ранее, 3 июля, от ОКР и 68 российских легкоатлетов был подано исковое заявление в специализированный арбитражный суд в городе Лозанна. Первое заседание суда состоится 19 июля, но постановление CAS будет объявлено после 21 июля.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх