Новости и события » Спорт » ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

Члены Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) категорически не согласны с решением, принятым руководителями Международной ассоциации легкоатлетических организаций (IAAF). Речь на этот раз идет об отклонении заявок практически всех российских спортсменов относительно их участия в турнирах международного уровня.

В пресс-релизе ВФЛА особо отмечается, что IAAF, отклоняя заявки чемпионов на их участие в ОИ, кроме Клишиной, таким образом выразили свое недоверие к существующей в РФ антидопинговой системе в целом.

Министр спорта Виталий Мутко возмущен беспрецедентными решениями чиновников IAAF.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила поданные ранее заявки от российских спортсменов. Участвовать в ответственных спортивных состязаниях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, с 21 августа, сможет лишь чемпионка по прыжкам в длину Дарья Клишина, так как она не тренируется на территории России.

Ранее, 3 июля, от ОКР и 68 российских легкоатлетов был подано исковое заявление в специализированный арбитражный суд в городе Лозанна. Первое заседание суда состоится 19 июля, но постановление CAS будет объявлено после 21 июля.


Шабунин объяснил, почему СБУ стала крупнейшей спецслужбой в...

Шабунин объяснил, почему СБУ стала крупнейшей спецслужбой в Европе

Украинская спецслужба является крупнейшей в Европе из-за того, что выполняет несвойственные ей функции. Такое мнение в прямом эфире 24 Канала высказал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. "Я объясню, почему у нас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх