Новости и события » Общество » Украинские евроатлантисты бьют тревогу: баланс сил в ЕС меняется не в пользу Киева

Украинские евроатлантисты бьют тревогу: баланс сил в ЕС меняется не в пользу Киева

Украинские евроатлантисты бьют тревогу: баланс сил в ЕС меняется не в пользу Киева

Брексит станет причиной ослабления Евросоюза, что может привести к ослаблению поддержки Украины в Европе.

Такое мнение в интервью киевскому журанлу "Фокус" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, комментируя возможные негативные последствия для Украины британского референдума о выходе из ЕС.

"Главный негативный момент в результатах референдума - ослабление Евросоюза, - полагает эксперт. - Украина очень нуждается в его консолидированной позиции для противостояния России. На кого мы опирались? На объединенную Европу. А теперь ее единство дало трещину. И есть угроза, что эта трещина может пойти дальше и что такие референдумы повторятся в других странах. Баланс сил внутри самого Евросоюза в вопросе помощи Украине и санкций относительно России тоже может измениться не в нашу пользу, ведь позиция Великобритании была последовательно проукраинской".

"И еще один момент: ЕС сейчас входит в полосу решения внутренних проблем, - добавил Горбач. - Все его ресурсы, внимание, время будут направлены на выход Великобритании. Внимания и времени на урегулирования внешних конфликтов, в том числе украинско-российского в Донбассе, будет меньше. Санкции против России ЕС продлил еще на полгода, но вероятность того, что их будут продлевать и дальше, не столь высока, как была раньше. В других странах к власти могут прийти евроскептики, провести аналогичные референдумы, и баланс сил может измениться".


Трамп планирует встретиться с королевой Великобритании...

Трамп планирует встретиться с королевой Великобритании Елизаветой I

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с королевой Великобритании Елизаветой II во время официального визита в страну в июле этого года. Об этом пишет газета The Telegraph. Официальный визит Трампа, который состоится 13 июля, продлится 24 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх