Новости и события » Здоровье » Посадить неисправный самолет так, как сделал этот пилот, сможет лишь настоящий профессионал!

Посадить неисправный самолет так, как сделал этот пилот, сможет лишь настоящий профессионал!

Посадить неисправный самолет так, как сделал этот пилот, сможет лишь настоящий профессионал!

Иногда кажется, что с авиаперевозками люди сегодня связывают лишь один негатив. Новостные ленты пестрят сообщениями об авиакатастрофах, пропавших самолетах и халатности диспетчеров. На самом деле статистика утверждает, что из всех видов транспорта самолет является куда более безопасным, чем поезд или даже автомобиль. Не в последнюю очередь такое положение дел поддерживается благодаря мастерству пилотов.

Продемонстрированный в этом ролике пример идеальной аварийной посадки неисправного самолета - отличное доказательство профессионализма пилотов. Хушанг Шахбази, управлявший авиалайнером, при подготовке к приземлению обнаружил, что переднее шасси машины неисправно.

Из-за этого пилоту пришлось провести филигранную посадку, не позволяя носу самолета коснуться взлетной полосы до самого последнего момента. Благодаря умению Хушанга больше сотни человек смогли добраться до дома живыми и невредимыми, ведь без правильных действий пилота все, кто был на борту, неминуемо бы погибли!

Сложно представить, какое нервное напряжение перенес пилот, которому пришлось удерживать приземляющийся самолет всего лишь на двух задних колесах. Вот как выглядит поступок истинного героя!


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх