Новости и события » Общество » В столкновениях в Южном Судане погибли более 270 человек

В столкновениях в Южном Судане погибли более 270 человек

В столкновениях в Южном Судане погибли более 270 человек

По крайней мере 272 человека погибли в результате вооруженных столкновений в столице Южного Судана Джубе.

Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

"В результате столкновений между правительственными войсками и оппозицией погибли по меньшей мере 272 человека, в том числе 33 гражданских", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бои вспыхнули в четверг и пятницу между войсками, верными президенту страны Сальви Кииру и солдатами, которые поддерживают вице-президента Риека Мачар.

Как сообщается, в воскресенье звуки стрельбы доносились из расположенных на окраине Джубы районов Гудель и Джебель, где расположены армейские казармы военных, лояльных к Мачар.

Стоит отметить, что Южный Судан получил независимость в 2011 году. Нынешний конфликт начался в конце 2013 года, когда глава государства заявил о предотвращении попытки государственного переворота, устроенного вице-президентом. Так в стране начался вооруженный конфликт между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, интересы которого представлял Риек Мачар. В августе 2014 года удалось достичь соглашения о перемирии, но даже после этого в стране с небольшими перерывами продолжаются гражданские войны.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх