Новости и события » Культура » Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Выступление спектакля под названием «Хоровод» в Омске, который поставил известный польский режиссер, не состоялось из-за претензий местной церкви. Епархия посчитала посыл пьесы неоднозначным.

Показ спектакля должен был состояться в Лицейском театре Омска. Сотрудники театра объявили о переносе постановки на осень 2016 года. По словам официальных представителей театра, пьесу отложили в связи с заявлением о «неоднозначности смысла».

Глава департамента культуры в городе Омск Владимир Шалак рассказал, что у него тоже возникли вопросы и претензии к спектаклю. Он сообщил, что прочитал и пересмотрел постановку от и до, после чего сделал вывод о ее непригодности. Также он отметил, что легче сегодня закрыть эту тему, чем завтра опозориться на всю страну.

Источники поведали о жалобе, поступившей к властям из епархии Омска. Но пока эту версию никто не подтвердил.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх