Новости и события » Культура » Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Выступление спектакля под названием «Хоровод» в Омске, который поставил известный польский режиссер, не состоялось из-за претензий местной церкви. Епархия посчитала посыл пьесы неоднозначным.

Показ спектакля должен был состояться в Лицейском театре Омска. Сотрудники театра объявили о переносе постановки на осень 2016 года. По словам официальных представителей театра, пьесу отложили в связи с заявлением о «неоднозначности смысла».

Глава департамента культуры в городе Омск Владимир Шалак рассказал, что у него тоже возникли вопросы и претензии к спектаклю. Он сообщил, что прочитал и пересмотрел постановку от и до, после чего сделал вывод о ее непригодности. Также он отметил, что легче сегодня закрыть эту тему, чем завтра опозориться на всю страну.

Источники поведали о жалобе, поступившей к властям из епархии Омска. Но пока эту версию никто не подтвердил.


Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Бывшая участница «Дома-2» Ольга Бузова прошлые выходные провела в компании женатого футболиста Дениса Глушакова и его маленькой дочки. Звезда развлеклась на арендованной яхте, но вот купаться в прохладной морской воде не стала. Телеведущая вовсю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх