Новости и события » Общество » Явка на референдум в Абхазии на 12:00 составила менее 1%

Явка на референдум в Абхазии на 12:00 составила менее 1%

Явка на референдум в Абхазии на 12:00 составила менее 1%

В Абхазии проходят досрочные выборы президента. По состоянию на 12:00 явка на референдум составила менее 1%. Информацию предоставила глава ЦИК республики Батал Табагуа.

Общее число избирателей составляет свыше 130 тысяч человек, но несмотря на то, что участки открыты уже четыре часа, явка составила всего 0,54%, что в общей сложности составляет 725 человек. Референдум проводится по инициативе оппозиционного блока, который в свою очередь направлен на изучение мнений людей о доверии к главе республики. При этом референдум состоится лишь в том случае, если явка составит более 50%, а решение будет считаться принятым, если за один из пунктов проголосует более половины избирателей, пришедших на участки.

Несмотря на то, что инициаторами являются депутаты от Оппозиционного блока, глава партии посчитал нужным перенести выборы на осень. Это объясняется тем, что в стране сейчас сложная ситуация, в которой просто не следует проводить голосование. Оппозиционеры заявили, что будут бойкотировать выборы, которые проходят в воскресенье 10 июля. Несмотря на это, президент Абхазии Рауль Хаджимба накануне выступил с заявлением, что референдум состоится при любых условиях, а проводиться будет исключительно в рамках конституции. В Кремле также наблюдают за тем, что происходит в Абхазии, надеясь, что все удастся урегулировать мирным путем. Дмитрий Песков подчеркнул, что они хотят видеть Абхазию сильной и развивающейся, поэтому надеются на мирное урегулирование сложившейся ситуации. Помощник президента также отметил, что России важно, чтобы по соседству не было конфликтных зон.


Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски...

Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски убил местную жительницу и десантника из Николаева

В поселке городского типа Розовка Запорожской области произошла кровавая разборка между рецидистом и местной 32-летней местной жительницей и 39-летним мужчиной. Злоумышленник зверски убил своих жертв. Удалось установить, что погибший был десантником подробнее ...

загрузка...

 

Вверх