Новости и события » Общество » Через несколько месяцев Макеевка может остаться без связи "МТС" и "Лайф"

Через несколько месяцев Макеевка может остаться без связи "МТС" и "Лайф"

Через несколько месяцев Макеевка может остаться без связи "МТС" и "Лайф"

В "ДНР" требуют от украинских операторов мобильной связи пройти "лицензирование" в течение ближайших пяти месяцев. Если они этого не сделают, Минсвязи "ДНР" обещает заменить их другими операторами, названия которых пока не сообщаются.

"Государственные операторы смогут заменить украинских, если те не пройдут лицензирование. Они будут работать в юрисдикции Донецкой Народной Республики", - заявил министр связи "ДНР" Виктор Яценко агентству "ДАН".

По его словам, в "ДНР" могут появиться новые операторы, которые будут востребованы на рынке. Какие именно, Яценко не уточнил.

В то же время сообщается, что к украинским мобильным операторам "МТС-Украина" и "Лайф" выдвинули требование получить лицензию для осуществления телекоммуникационной деятельности на территории "ДНР" в ближайшие пять месяцев.

По известным причинам, перспектива выполнения этих требований очень сомнительна, поэтому жителей территории "ДНР" и их родственников, друзей, знакомых в Украине, очевидно, ожидает еще одно испытание - кроме линии разграничения и блокпостов, может появиться еще и разрыв в общении. Нет нужды говорить том, что это создаст колоссальные проблемы миллионам людей. Остается надеяться, что разумный выход из ситуации будет найден и такого не произойдет.

Добавим, что официальной реакции операторов "МТС-Украина" и "Лайф" на заявления "ДНР" пока нет.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх