Новости и события » Общество » Сотовые компании могут понести убытки благодаря новому антитеррористическому пакету

Сотовые компании могут понести убытки благодаря новому антитеррористическому пакету

Сотовые компании могут понести убытки благодаря новому антитеррористическому пакету

Вследствие подписания президентом России Владимиром Путиным законопроекта об антитеррористическом пакете, стало наблюдаться резкое понижение акций операторов мобильной связи. Причина столь стремительного понижения кроется в потери некоторых инвесторов. Они полагают, что абоненты, пользующиеся услугами сотовой связи, понесут колоссальные убытки.

Следует напомнить, что с 7 июля в силу вступил широко обсуждаемый антитеррористический пакет законов, названый в честь своего создателя Ирины Яровой. Условия данного пакета требуют от операторов связи и интернет-компаний сохранять содержание разговоров и переписки пользователей, чтобы в случае необходимости оперативно предать их спецслужбам. Однако судя по всему, правительство не учло один немаловажный факт. Дело в том, что хранение информации о коммуникации абонентов в течение столь длительного срока потребует серьезных материальных затратам, касающихся в первую очередь создания дата-центров за счет операторов. Кроме того, возникает вероятность увеличения стоимости услуг мобильной связи для рядовых граждан минимум в два раза.

По данным предоставленными экспертами рабочей группы «Связь и информационные технологии», убытки вызванные новыми пакетами выглядят довольно серьезно. Хранение данных и переоборудование офисов потребует от операторов мобильной связи конкретной суммы в 949 млрд. рублей. Расходы «Мегафон» на создание дата-центров достигнут отметки в 230 млрд. рублей. А компания МТС оценили затраты в «триллионы рублей».


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх