Новости и события » Общество » В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

Участники АТО заблокировали райгосадминистрацию в Доманевке на Николаевщине и объявили бессрочную акцию протеста, требуя увольнения главы района.

Мужчины закрыли центральный вход и заложили двери автомобильными шинами. От главы Доманевской РГА пострадала семья Сергея Мирошникова. Говорит, они с женой засеяли 25 гектаров поля. Но их пшеницу скосили чужие комбайны. "Организатором является председатель райгосадминистрации при участии правоохранительных органов. 111 тонн зерна скосили и вывезли в неизвестном направлении", - рассказывает потерпевший Сергей Мирошников. В мае суд признал главу РГА виновным по этому делу и дал чиновнику условный срок, запретив руководить районом. Но решение суда не исполнено. "В денежном эквиваленте там больше 200 тысяч гривен. Мы требуем уволить главу администрации немедленно", - заявил председатель Николаевской областной ОО "Союз участников АТО" Сергей Черный в сюжете ТСН.

Это преступление стало последней каплей, говорят бывшие военные. Потому как пришли с войны - постоянно сталкиваются с пренебрежением со стороны районной власти. Самый больной вопрос - земля. Участки получили лишь половина. Из области пришло, что есть земля, а тут мне говорят, что нет земли", - говорит участник АТО Николай Козловец.

В протесте воинов поддерживают местные жители. В обустроенные палатки приносят еду. "Как на фронте, так и здесь. Только здесь нам не хватает автоматов. Вода, кипяток - чай делаем", - говорят демобилизованные бойцы. Их блокада - символическая. Войти в здание можно через задний двор.

Как сообщало InsheTV, глава Доманевской РГА получил 4 года с отсрочкой за сбор чужого урожая

Позже пресс-служба облгосадминистрации заявила, что приговоренный к 4 годам лишения свободы глава Доманевской РГА написал заявление на увольнение

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх