Новости и события » Общество » В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

В Доманевке Николаевской области участники АТО заблокировали райгосадминистрацию

Участники АТО заблокировали райгосадминистрацию в Доманевке на Николаевщине и объявили бессрочную акцию протеста, требуя увольнения главы района.

Мужчины закрыли центральный вход и заложили двери автомобильными шинами. От главы Доманевской РГА пострадала семья Сергея Мирошникова. Говорит, они с женой засеяли 25 гектаров поля. Но их пшеницу скосили чужие комбайны. "Организатором является председатель райгосадминистрации при участии правоохранительных органов. 111 тонн зерна скосили и вывезли в неизвестном направлении", - рассказывает потерпевший Сергей Мирошников. В мае суд признал главу РГА виновным по этому делу и дал чиновнику условный срок, запретив руководить районом. Но решение суда не исполнено. "В денежном эквиваленте там больше 200 тысяч гривен. Мы требуем уволить главу администрации немедленно", - заявил председатель Николаевской областной ОО "Союз участников АТО" Сергей Черный в сюжете ТСН.

Это преступление стало последней каплей, говорят бывшие военные. Потому как пришли с войны - постоянно сталкиваются с пренебрежением со стороны районной власти. Самый больной вопрос - земля. Участки получили лишь половина. Из области пришло, что есть земля, а тут мне говорят, что нет земли", - говорит участник АТО Николай Козловец.

В протесте воинов поддерживают местные жители. В обустроенные палатки приносят еду. "Как на фронте, так и здесь. Только здесь нам не хватает автоматов. Вода, кипяток - чай делаем", - говорят демобилизованные бойцы. Их блокада - символическая. Войти в здание можно через задний двор.

Как сообщало InsheTV, глава Доманевской РГА получил 4 года с отсрочкой за сбор чужого урожая

Позже пресс-служба облгосадминистрации заявила, что приговоренный к 4 годам лишения свободы глава Доманевской РГА написал заявление на увольнение


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх