Новости и события » Общество » В Германии заявляют о нашествии российских "воров в законе"

В Германии заявляют о нашествии российских "воров в законе"

В Германии заявляют о нашествии российских "воров в законе"

Глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх заявил, что российская мафия активно формирует новые сети и совершает преступления в Германии.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. В настоящий момент она начала распространяться на запад", - объясняет Мюнх.

Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности, отметил Мюнх.

По его словам, российские мафиози также активны в "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений как кражи или ограбления магазинов. Одним из наиболее опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузинов и туркменов.

По данным полиции, раньше в ФРГ было около 20-40 тысяч людей, связанных с такими образованиями. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени. У мафиози, прибавил он, крепкие сети связей, построенных как в бывшем СССР, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", - указал Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" в мафию в ФРГ.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх