Новости и события » Здоровье » Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелиса

Гамамелис, включая цветы и листья, обладает множеством полезных свойств, поэтому экстракт растения - настоящее лекарство. Чаще всего растение называют «ведьмин орешник». Оно пользуется большой популярностью в качестве сырья для создания средств, применяющихся в косметологии и медицине.

Свойства экстракта гамамелиса

Растение насыщено дубильными веществами, кислотами, глюкозой, танинами и флавоноидами - это все обеспечивает бактерицидное и вяжущее действие. Оно обладает также антисептическим и противовоспалительным эффектом. Элементы, находящиеся в составе, способствуют укреплению сосудов, тонизированию кожи, уменьшению отечности и снижению секреции сальных желез.

Экстракт этого растения считается также эффективным для борьбы с воспалениями, ожогами, укусами насекомых и различными проблемами кожи. За счет регенерирующих и антиоксидантных свойств он часто используется для ухода за зрелым эпидермисом.

Использование экстракта гамамелиса в косметологии для кожи

Растение обладает множество полезных действий, положительно влияющих на кожу:

  1. Очищающее. Экстракт способствует сужению пор, освежению, а также прекрасно регулирует выделение кожного сала. Он эффективно борется с себореей.
  2. Омолаживающее. Средства, в состав которых входит гамамелис, увлажняют и смягчают эпидермис, избавляя от шелушения. Способствуют микроциркуляции, улучшая цвет.
  3. Противовоспалительное. Экстракт имеет сильные противогрибковые и антибактериальные свойства. Он считается одним из самых полезных при любых воспалительных процессах, и просто незаменимым при акне, гнойниках, дерматитах.
  4. Заживляющее. Растение наделено сильными антиоксидантными свойствами, что помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, успокаивает ее после термических ожогов, стимулирует затягивание трещин.
  5. Укрепляющее. Активизирует отток лишней жидкости из организма, что способствует избавлению от отечности, укреплению сосудов.

Существует масса рецептов, в которых используется экстракт этого растения. Самым популярным считается средство для борьбы с угревой сыпью.

Рецепт маски с масляным экстрактом гамамелиса против акне Ингредиенты:

  • чистая вода - 50 мл;
  • гель алое вера - 5 мл;
  • экстракт зверобоя - 5 мл;
  • экстракт стевии - 5 мл;
  • экстракт кипрея - 5 мл;
  • экстракт гамамелиса - 5 мл;
  • фурацилин - 10 мл;
  • пантенол - 5 мл.

Приготовление и применение

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Они тщательно перемешиваются. В результате получится густая масса. Проблемное место хорошо вымывается, после чего на него наносится лекарство и оставляется на полчаса. Смывается. Процедура проводится раз в два дня.

Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелиса


Чай из самовара, блины, сувениры и концерт: В День святого...

Чай из самовара, блины, сувениры и концерт: В День святого Николая в центре Симферополя пройдет благотворительная ярмарка

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, на центральной площади крымской столицы пройдет благотворительная ярмарка. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Симферопольской и Крымской епархии. Участие в ярмарке примут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх