Новости и события » Общество » Меняйло: блок НАТО себя изжил и лишь втягивает своих союзников в ненужные конфликты

Меняйло: блок НАТО себя изжил и лишь втягивает своих союзников в ненужные конфликты

Североатлантический блок себя изжил и не решает проблем союзников.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя итоги саммита НАТО в Варшаве.

"Как показали события последнего десятилетия только Черноморский флот РФ смог полностью обеспечить как безопасность полуострова, так и защиту южных морских рубежей СНГ, а также контроль за ситуацией в Средиземном море. Что же касается НАТО, то это военный блок, по моему глубокому убеждению, себя давно изжил. Он не решает проблемы союзников, а скорее втягивает их в новые конфликты", - сказал Меняйло.

Он полагает, что Североатлантическому альянсу подумать о поиске других форм обеспечения региональной и глобальной безопасности.

"Благодаря усилиям России и прежде всего Черноморского флота достигнута стабильность в регионе. Это выразилось, в том числе и в наметившемся урегулировании сирийского кризиса. Если США и НАТО только провоцировали региональные конфликты, то Россия старалась их локализовать, разрешить и предотвратить", - сказал Меняйло.

По его мнению, что Россия сыграла стабилизирующую роль и во время событий в Крыму в феврале-марте 2014 года.

"В противном случае, я просто убежден в этом, полуостров ожидало бы масштабное кровопролитие в ходе неизбежной гражданской войны после государственного переворота на Украине", - сказал губернатор.


Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту...

Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту (видео)

Защитник "Хьюстон Рокетс" Эрик Гордон стал победителем конкурса трехочковых бросков, который прошел в рамках звездного уик-энда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в Новом Орлеане. В конкурсе Эрик Гордон в финале сумел перебросать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх