Новости и события » Общество » Сын Усамы бен Ладена пообещал наказать США за смерть отца

Сын Усамы бен Ладена пообещал наказать США за смерть отца

Сын Усамы бен Ладена пообещал наказать США за смерть отца

Сын Усамы бен Ладена считает всех граждан США ответственными за решения, принятые их руководителями.

Сын покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена - Хамза - пообещал отомстить США за смерть его отца, сообщает агентство Associated Press.

"Если вы думаете, что за совершенное вами в Абботтабаде преступление не последует наказание, то вы жестоко ошибаетесь", - сказал Хамза бен Ладен в распространенном в интернете видеообращении.

Он пояснил, что считает всех граждан США ответственными за решения, принятые их руководителями.

Хамза бен Ладен, являющийся членом "Аль-Каиды", заверил, что террористы продолжат борьбу против США, чтобы отомстить за "притеснения мусульман".

Усама бен Ладен был убит в 2011 году в ходе спецоперации американских военных в Абботтабаде (Пакистан). Где сейчас находится 25-летний Хамза бен Ладен, неизвестно.

В августе 2015 года Хамза призывал к террористическим атакам на западные страны.

Усама бен Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в Абботабаде.


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх