Новости и события » Политика » В РФ задержали американского пастора, суд требует его депортации

В РФ задержали американского пастора, суд требует его депортации

В Самаре (РФ) на встрече с верующими представителями ЛГБТ задержали американского пастора Джимми Малкехи, суд потребовал от задержанного покинуть страну.

"Пастора доставили в отдел полиции №3 в Советском районе Самары. Основанием для задержания полиция назвала необходимость проверить законность его пребывания в России", - говорится в сообщении.

Позже пастора доставили в Советский райсуд для рассмотрения вопроса о его депортации: его обвиняют в том, что он нарушил визовый режим, поскольку читал лекции, въехав по туристической визе.

Суд отказался перенести заседание на понедельник. Также пастору, больному диабетом, не позволили заехать в гостиницу за лекарствами.

По итогам рассмотрения дела Советский райсуд признал пастора виновным по ч.2 ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранцем правил въезда в Россию или режима пребывания). Суд постановил оштрафовать его на 2000 рублей и выслать из страны. Поздно вечером после суда Малкехи был доставлен в отель.

Как известно, ранее США выслали из страны двух российских официальных лиц после нападения на американского дипломата в Москве.

Позже двое сотрудников американского посольства были объявлены в Москве персонами нон-грата и высланы из России.


В Мелитополе стерилизация стала причиной пожара в...

В Мелитополе стерилизация стала причиной пожара в стоматологии

В ночь на понедельник, 27 февраля, в центре Мелитополя (Запорожская область) загорелась одна из частных стоматологий. Причиной происшествия стал аппарат для стерилизации. Как сообщили "Newsmir.info" в Мелитопольском горрайонном управлении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх