Новости и события » Общество » ИГИЛ в течение 18 месяцев потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

ИГИЛ в течение 18 месяцев потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" в течение последних 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию - четверть контролируемой им территории в Ираке и Сирии.

Таки есть данные британского аналитического центра IHS, передает Reuters.

Территория, контролируемая джихадистами, сократилась с 90 800 квадратных километров в январе 2015 года ( через шесть месяцев после того, как они провозгласили халифат в Сирии и Ираке) до 68,300 квадратных километров. При этом с начала 2016 года территории, контролируемые ИГИЛ, уменьшились на 12%.

Аналитики отмечают, что территориальные потери заставили джихадистов интенсифицировать атаки на мирное население Ближнего востока и в Европу и в ближайшее время это усилится.

"К сожалению, мы ожидаем увеличение массовых жертв нападений и диверсий против экономической инфраструктуры в Ираке и Сирии, а также за их пределами, в том числе в Европе." - говорится в докладе IHS.

Отмечается, что захват прошлого месяца иракскими военными Фаллудже, оплота ИГИЛ на запад от Багдада, заставило джихадистов активизировать атаки на цели шиитов. Неделю назад в результате атаки смертников в торговом районе Багдада погибли около 300 человек.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх