Новости и события » Общество » ИГИЛ в течение 18 месяцев потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

ИГИЛ в течение 18 месяцев потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

Террористическая группировка "Исламское государство" в течение последних 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию - четверть контролируемой им территории в Ираке и Сирии.

Таки есть данные британского аналитического центра IHS, передает Reuters.

Территория, контролируемая джихадистами, сократилась с 90 800 квадратных километров в январе 2015 года ( через шесть месяцев после того, как они провозгласили халифат в Сирии и Ираке) до 68,300 квадратных километров. При этом с начала 2016 года территории, контролируемые ИГИЛ, уменьшились на 12%.

Аналитики отмечают, что территориальные потери заставили джихадистов интенсифицировать атаки на мирное население Ближнего востока и в Европу и в ближайшее время это усилится.

"К сожалению, мы ожидаем увеличение массовых жертв нападений и диверсий против экономической инфраструктуры в Ираке и Сирии, а также за их пределами, в том числе в Европе." - говорится в докладе IHS.

Отмечается, что захват прошлого месяца иракскими военными Фаллудже, оплота ИГИЛ на запад от Багдада, заставило джихадистов активизировать атаки на цели шиитов. Неделю назад в результате атаки смертников в торговом районе Багдада погибли около 300 человек.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх