Новости и события » Общество » Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Актом агрессии против Крыма являлось присутствие на полуострове не российских войск, а украинских.

Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, комментируя итоги саммита НАТО в Варшаве.

"В статье 3 Резолюции Организации Объединенных Наций от 14 декабря 1974 года любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее квалифицируется как агрессия и признается недопустимой. Украина силовым путем в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, что, по сути, являлось аннексией. Верховная Рада Украины не имела никаких юридических оснований для того, чтобы отменить в марте 1995 года Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года, определяющую полуостров суверенным государством, и фактически аннексировать Крым и Севастополь", - заявил Решетников.

Он уверен, что из-за проводимого политическим руководством Украины внешнеполитического курса возникла реальная угроза проникновения на полуостров военного блока НАТО.

"Это неминуемо привело к протестному подъему жителей Крыма и Севастополя и к активизации антиНАТОвских выступлений. 26 дней феодосийского противостояния в июне 2006 года увенчались победой крымчан. Вопреки очевидному желанию тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко американским солдатам пришлось покинуть полуостров и отказаться от участия в маневрах «Си Бриз-2006» в Крыму", - сказал Решетников.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх