Новости и события » Общество » Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Вице-губернатор Севастополя ответил НАТО, кого в Крыму считают настоящим агрессором

Актом агрессии против Крыма являлось присутствие на полуострове не российских войск, а украинских.

Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, комментируя итоги саммита НАТО в Варшаве.

"В статье 3 Резолюции Организации Объединенных Наций от 14 декабря 1974 года любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее квалифицируется как агрессия и признается недопустимой. Украина силовым путем в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, что, по сути, являлось аннексией. Верховная Рада Украины не имела никаких юридических оснований для того, чтобы отменить в марте 1995 года Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года, определяющую полуостров суверенным государством, и фактически аннексировать Крым и Севастополь", - заявил Решетников.

Он уверен, что из-за проводимого политическим руководством Украины внешнеполитического курса возникла реальная угроза проникновения на полуостров военного блока НАТО.

"Это неминуемо привело к протестному подъему жителей Крыма и Севастополя и к активизации антиНАТОвских выступлений. 26 дней феодосийского противостояния в июне 2006 года увенчались победой крымчан. Вопреки очевидному желанию тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко американским солдатам пришлось покинуть полуостров и отказаться от участия в маневрах «Си Бриз-2006» в Крыму", - сказал Решетников.


Дмитрий Липовцев: «У меня мурашки по телу, когда пою гимн...

Дмитрий Липовцев: «У меня мурашки по телу, когда пою гимн Украины»

На плечи криворожского десанта в "Запорожье-ZOG" возложено много надежд. Валерий Плеханов вместе со своими бывшими подопечными надеется украсить невнятную вторую половину сезона яркими результатами в плей-офф. Дмитрий Липовцев первым после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх