Новости и события » Спорт » Николаевского пауэрлифтера прокуратура хотела посадить на шесть лет за анаболики

Николаевского пауэрлифтера прокуратура хотела посадить на шесть лет за анаболики

Николаевский пауэрлифтер через интернет сбывал на Волыни сильнодействующие лекарственные средства, содержащие запрещенный наркотический препарат метандиенон.

Этот препарат, относящийся к ряду левосторонних анаболических стероидов, получил широкую известность как допинг, применяемый в спортивной медицине для увеличения мышечной массы.

Продавал таблетки человек через одну из социальных сетей. Правоохранители его разоблачили и привлекли к уголовной ответственности, - говорится в сюжете ТРК Аверс.

Суд первой инстанции назначил николаевцы наказание в виде испытательного срока в один год, но прокуратура оспаривает такое решение - мол, его следует изолировать от общества. В прокуратуре считают, что пауэрлифтер должен отбывать в тюрьме наказание сроком в шесть лет.

Как стало известно во время судебного заседания, обвиняемый продавал через интернет таблетки, в составе которых есть метандиенон - препарат, запрещенный в Украине еще с 2012 года. Спортсмен утверждает, что о наркотическом действии препаратов не знал и уверяет: думал, что стероиды помогают только увеличить вес тела. И добавляет, что больше заниматься этим не будет.

Заслушав обе стороны дела, судьи оставили решение Луцкого горрайонного суда без изменений, то есть спортсмен получил условное наказание сроком на год.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх