Новости и события » Общество » Ученые: Соцсети пользуются популярностью у самовлюбленных

Ученые: Соцсети пользуются популярностью у самовлюбленных

Ученые: Соцсети пользуются популярностью у самовлюбленных

Научные работники итальянского Университета Флоренции высказали очередное предположение. Оказывается, интернет-ресурсы по типу Facebook идеально подходят для самовлюбленных пользователей.

Профессора обратили внимание, чтобы заполучить информацию о целевой аудитории таких сетей, они анализировали контингент пользователей, которые посещают интернет чаще трех раз за неделю. Оказывается, наиболее активными считаются именно самовлюбленные лица, которым присущ нарциссизм.

Специалисты полагают, что индивиды, которые склонны к уединению и страху перед миром, очень много времени проводят в социальных сетях. Там им удается раскрыться, а также общаться с другими на равных. Основным признаком нарцисса ученые назвали большое количество селфи. В основном, людей, у которых за год более тысячи новых снимков в сети Instagram, можно записать в ряды самолюбивых. Наиболее высокомерные отдают предпочтение живому общению, так как у них нет комплексов перед кем-либо.

Эксперты из американского Института Interactive Media рассказали, что ранее указанные данные соответствуют действительности на 80%. Часть коммуникабельных и не самовлюбленных людей являются активными пользователями соцсетей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх