Новости и события » Авто » В Миссури появится дорога из солнечных батарей

В Миссури появится дорога из солнечных батарей

Департамент транспорта Миссури (Missouri Department of Transportation) объявил о намерении построить первую в мире дорогу из специальных солнечных панелей в рамках пилотного проекта, передает CarAdvice.

Дорожные солнечные панели шестиугольной формы заменят бетон и асфальт на участке трассы Route 66. Они будут накапливать энергию солнца, производя из нее электричество и питая электросети.

Кроме того, электричество будет использоваться для работы вмонтированных в панели светодиодов. Последние заменят собой традиционную дорожную разметку. Помимо светящихся линий разметки на таких дорогах могут быть при помощи светодиодов нанесены знаки ограничения скорости и другие сообщения.

Наконец, дорожные солнечные панели планируется оснастить нагревательными элементами, которые смогут растапливать лед и снег. Это должно снизить затраты на обслуживание дорог и отказаться от применения реагентов.

Американское историческое шоссе Historic Route 66 в Конвее, штат Миссури, станет первым дорожным участком с высокотехнологичным покрытием. Местный департамент транспорта рассчитывает на расширение эксперимента, но не готов вкладывать в это собственные средства. Деньги на новые участки дороги из солнечных панелей в рамках проекта Road to Tomorrow («Дорога в завтра») в ведомстве намерены собрать при помощи краудфандинга.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх