Новости и события » Политика » Россия обиделась на НАТО: дескать, ее снова "демонизируют"

Россия обиделась на НАТО: дескать, ее снова "демонизируют"

Россия обиделась на НАТО: дескать, ее снова "демонизируют"

Министерство иностранных дел РФ с обидой заявляет, что НАТО снова пытается "демонизировать" Россию.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с Варшавским саммитом НАТО, эта встреча демонстрирует "концентрацию усилий на сдерживании несуществующей угрозы".

"Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", - на голубом глазу заявили в МИД России.

При этом во внешнеполитическом ведомстве усматривают в активизации военного строительства Альянса попытки "демонизировать" Россию.

В МИД России также потребовали от представителей Альянса разъяснений "по натовскому усилению по всем "азимутам" в ходе запланированного на 13 июля очередного заседания совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей". В частности, очень заинтересовало Сергея Лаврова и Ко предложение "наших финских партнеров" - так называемый план Ниинисте по повышению авиационной безопасности на Балтике.

В Альянсе также заявили, что активизируют сотрудничество в сфере обороны с Финляндией и Швецией путем проведения совместных учений и увеличения обмена информацией о дальнейшем усилении активности российских военнослужащих в воздухе и на море.

Кроме того, в октябре министры обороны стран НАТО обсудят возможное усиление присутствия Альянса в воздушном и морском пространстве Черного моря.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх