Новости и события » Общество » Юрий Лоза рассказал, почему русский язык не станет международным

Юрий Лоза рассказал, почему русский язык не станет международным

Юрий Лоза рассказал, почему русский язык не станет международным

Российский музыкант Юрий Лоза дал интервью украинскому изданию «Апостроф», в котором рассказал причины, по которым русский язык не станет международным. Одной из причин он назвал сложность применения.

Лоза заявил, что для получения статуса международного языка необходимо его упростить до уровня английского как минимум. Украинский журналист делал неоднократно акцент на значимости русского языка и культуры, а также их статуса в мире, но музыкант давал общие ответы, которые ничего значимого не несли.

Российский исполнитель также отметил, что не хотел бы видеть русский язык примитивным, каким является английский. Он считает, что славянские языки очень богаты, производные от одного слова можно применять в сотнях различных ситуациях, а в английском даже синонимов будет меньше. Лоза сообщил, что очень любит русский язык, считает его лучшим, как и украинский в принципе, ведь они имеют общие корни. Он также акцентировал внимание на том, что не следует забывать свои корни. Если же уменьшить русский язык до уровня английского, то это значительно ударит по его красоте, отметил Лоза.

Музыкант также сообщил, что категорически против экспансии русского языка на территории Евросоюза. Он считает, что европейцам не стоит учить язык, который не подходит под их жизнедеятельность, несмотря на то, что он красивый.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх