Новости и события » Здоровье » В этом году в Кировограде были зарегистрированы два случая болезни Лайма

В этом году в Кировограде были зарегистрированы два случая болезни Лайма

В этом году в Кировограде были зарегистрированы два случая болезни Лайма

В Кировограде в этом году было зарегистрировано два случая болезни Лайма (боррелиоз). Пораженные укусом клеща с возбудителем боррелиоза было в прошлом году и болезнь проявилась только в текущем году. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила главный специалист управления Госпродспоживслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш.

"По городу Кировограду, в этом году зафиксировано два случая. Укушенные клещом горожане были еще в прошлом году. Из возбудителем боррелиоза в прошлом году по городу Кировограду были найдены клещи в дендропарке и городском саду. В этом году таких клещей нашли на территории возле кардиодиспансера. Инфицированные клещи могут жить на любых территориях. Болезнь Лайма проявляется от одного до нескольких месяцев", - рассказала Г. Сабадаш.

По словам специалиста, пик заболеваемости болезнью Лайма наблюдался в прошлом году. По городу Кироовграду было зарегистрировано 15 случаев этой болезни.

Защититься от болезни можно только предотвратив укус клеща. На природе нужно пользоваться репеллентами и средствами, отпугивающими клещей.

В случае если клещ присосался, его необходимо извлечь и отправить на исследование. Такие действия необходимо выполнить особенно в том случае, когда клещ уже откормленный. Переносчиком барелии является клещ рода Ixodes ricinus. После лабораторного исследования станет известно, относится ли клещ к этому подвиду.

Как отметила Г. Сабадаш, обязательно после укуса нужно обратиться в травматологический пункт. В течение месяца после случая необходимо следить за температурой тела.


Сотрудники калужского завода Volkswagen с 3 июля уйдут в...

Сотрудники калужского завода Volkswagen с 3 июля уйдут в корпоративный отпуск

Сотрудники завода Volkswagen в Калуге уйдут в ежегодный корпоративный отпуск с 3 по 21 июля. Об этом стало известно от официальных представителей "Фольксваген Груп Рус". После окончания отпуска производство автомобилей вернется в обычный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх