Новости и события » Общество » Украинско-американские учения «Си Бриз - 2016» пройдут на территории Одесской и Николаевской областей

Украинско-американские учения «Си Бриз - 2016» пройдут на территории Одесской и Николаевской областей

В ближайшее время в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного будут проходить украинско-американские учения "Си Бриз-2016". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С 18 до 30 июля 2016 года в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, пройдут украинско-американские учения "Си Бриз-2016... Темой нынешнего обучения является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе", - говориться в сообщении.

Общая численность заявленных участников - до 3тыс. военнослужащих, в том числе от ВС Украины до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от Государственной пограничной службы Украины до 10 кораблей, от ВС США до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники и от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.

Указанные учения будут проводиться в течение 25 суток в июне - октябре 2016 года.

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх