Новости и события » Общество » Украинско-американские учения «Си Бриз - 2016» пройдут на территории Одесской и Николаевской областей

Украинско-американские учения «Си Бриз - 2016» пройдут на территории Одесской и Николаевской областей

В ближайшее время в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного будут проходить украинско-американские учения "Си Бриз-2016". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С 18 до 30 июля 2016 года в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, пройдут украинско-американские учения "Си Бриз-2016... Темой нынешнего обучения является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе", - говориться в сообщении.

Общая численность заявленных участников - до 3тыс. военнослужащих, в том числе от ВС Украины до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от Государственной пограничной службы Украины до 10 кораблей, от ВС США до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники и от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.

Указанные учения будут проводиться в течение 25 суток в июне - октябре 2016 года.

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх