Новости и события » Политика » Гелетей: одностороннего прекращения огня не будет

Гелетей: одностороннего прекращения огня не будет

Гелетей: одностороннего прекращения огня не будет

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинские военные участвующие в антитеррористической операции больше не будут прекращать огонь в одностороннем порядке.

Данную информацию обнародовала пресс-служба Министерства обороны.

"Президент заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками", - заявил он.

"Идет активная фаза АТО, мы делаем все возможное, чтобы уменьшить количество жертв. Военные хотят мира. Боевики должны сложить оружие", - отметил Гелетей.

Также, по его словам, многие автомобильные пути в настоящее время заминированы. В частности, трассы Славянск - Краматорск, Славянск - Артемовск.

"Много мин и снарядов, которые не сработали, лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует возможность их детонации, поэтому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и обезвреживание мин и боеприпасов. С этой целью практически круглые сутки к выполнению задач вовлечены определены подразделения соответствующего профиля", - заявил Гелетей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх