Новости и события » Общество » "Исламское государство" с начала года потеряло 12% своей территории в Ираке и Сирии

"Исламское государство" с начала года потеряло 12% своей территории в Ираке и Сирии

"Исламское государство" с начала года потеряло 12% своей территории в Ираке и Сирии

Аналитики считают, что эта тенденция подтолкнула террористов к смене тактики и увеличению количество атак на гражданские объекты как на Ближнем Востоке, так и в Европе.

b.dk Террористическая группировка "Исламское государство" за первую половину 2016 года утратила контроль над 12% своей территории в Ираке и Сирии, сообщается в докладе британской исследовательской компании IHS.

Террористы не смогли восстановить силы после серии крупных поражений в прошлом году.

Согласно проведенным подсчетам, в 2015 году территория ИГ сократилась на 12,8 тыс. квадратных километров, что соответствует 14%.

"За первые шесть месяцев 2016 года территория ИГ сократилась на 12%. По состоянию на 4 июля 2016 года, ИГ контролирует примерно 68,3 тыс. квадратных километров в Ираке и Сирии", - отмечает IHS.

В докладе приводятся только данные о совокупных территориальных потерях террористов. Данных отдельно по Ираку и Сирии нет.

Исследователи полагают, что эта тенденция подтолкнула террористов к тому, чтобы изменить тактику и увеличить количество атак на гражданские объекты как на Ближнем Востоке, так и в Европе. Авторы исследования предупреждают, что в ближайшие месяцы данная тенденция может усилиться.

IHS подчеркивает, что доходы ИГ также заметно пошли на убыль. В середине 2015 года они составляли примерно $ 80 млн в месяц, а в марте 2016 года - $ 56 млн.


Взрывы на складах под Мариуполем: Жебривский сообщил...

Взрывы на складах под Мариуполем: Жебривский сообщил подробности

Сегодня из-за полевого пожара загорелся склад боеприпасов на Донетчине, что спровоцировало детонацию. Огонь добрался до ближайших жилых домов, некоторых жителей пришлось эвакуировать. Жебривский сообщил, что воинская часть в районе села Новоянисоль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх