Новости и события » Общество » В СМИ появился список предполагаемых сменщиков Павла Астахова

В СМИ появился список предполагаемых сменщиков Павла Астахова

В СМИ появился список предполагаемых сменщиков Павла Астахова

В начале месяца Павел Астахов подтвердил слухи о том, что он покидает должность уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации. Он отметил, что уходит в отставку по собственному желанию и покинет пост после возвращения из отпуска. Это означает, что ему на смену придет новый омбудсмен, имя которого официально не объявлено, но СМИ попытались составить список кандидатов.

Доктор Лиза, которая стала известной после начала АТО в Украине. Является представителем организации «Справедливая помощь». Под ее опекой было вывезено более сотни тяжело больных детей из территории АТО в Украине в России. Сама она против такого назначения, считая, что там должен быть человек с юридическим образованием, а ей хватает работы в Совете.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина является потенциальным омбудсменом. Она является автором громких законопроектов по защите прав ребенка, а также ее называют «женщиной с перцем», которая за словом в карман не полезет. Сама Мизулина отрицает все слухи о ее назначении.

Яна Лантратова, будучи главой Союза добровольцев РФ, также является потенциальным кандидатом. При этом, она говорит, что некорректно обсуждать данный пост, пока Астахов не покинул должность. Также она считает, что новым омбудсменом должен быть человек с опытом, который часто ездит к детям, помогает и спасает их.

В интернете появилась петиция о назначении на должность Елены Альшанской. Она является президентом благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и благодаря ей около 5000 детей обрели свои семьи. Автор петиции утверждает, что защита детей - смысл жизни Альшанской.

Александр Гезалов является экспертом международного уровня по социальному сиротству Фонда поддержки детей. Его деятельность была отмечена патриаршей и президентской наградами. Он говорит, что не стремится занять эту должность, считая, что обмудсменом должен быть человек «у аппарата власти».

Геннадий Прохорычев не выдвигается как основной кандидат, но имеет большое число избирателей. Занимается вопросами материнства, а также имеет непосредственное отношение к аппарату власти.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх