Новости и события » Общество » В НАТО готовы всячески поддерживать Украину

В НАТО готовы всячески поддерживать Украину

В столице Польши закончился 27-й саммит НАТО. Из Украины на это мероприятие отправились президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Наши политики придавали большое значение мероприятию в Польше придали большое значение, поскольку хотели убедиться, что мировое сообщество готово вести твердую политику в отношении России и получить пакет комплексной помощи.

О том, что по итогу обсуждали на саммите, рассказала эксперт Елена Галкина.

«Варшавская декларация НАТО - акценты: действия РФ, особенно в Украине, - главный вызов, усиление внимания к восточной части Альянса в целом. В НАТО выразили готовность оказывать больше поддержки Украине, Грузии и Молдове. Также обсудили важность усиления вовлеченности на Черном и Балтийском морях и Западных Балканах. Кроме того, Альянс готов пытаться наладить конструктивные отношения с Россией, в тех случаях, когда ее действия это позволяют», - считает Галкина.

Как уже рассказывала Politeka, глава общественной организации «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что не понимает, зачем украинскому правительству преувеличивать итоги саммита.

«Ну, вот хоть убейте - не понимаю, зачем Петр Порошенко и пресс-служба АПУ постоянно что-то преувеличивают и привирают? Вполне же приличный по результатам саммит НАТО (анализ позже, но уже сейчас понятно, что есть положительные результаты для Украины) - объясните спокойно, что получила Украина, сколько и тд. Получила и материально и политически. Но зачем заявления «я договорился о новом статусе».


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх