Новости и события » Общество » В НАТО готовы всячески поддерживать Украину

В НАТО готовы всячески поддерживать Украину

В столице Польши закончился 27-й саммит НАТО. Из Украины на это мероприятие отправились президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Наши политики придавали большое значение мероприятию в Польше придали большое значение, поскольку хотели убедиться, что мировое сообщество готово вести твердую политику в отношении России и получить пакет комплексной помощи.

О том, что по итогу обсуждали на саммите, рассказала эксперт Елена Галкина.

«Варшавская декларация НАТО - акценты: действия РФ, особенно в Украине, - главный вызов, усиление внимания к восточной части Альянса в целом. В НАТО выразили готовность оказывать больше поддержки Украине, Грузии и Молдове. Также обсудили важность усиления вовлеченности на Черном и Балтийском морях и Западных Балканах. Кроме того, Альянс готов пытаться наладить конструктивные отношения с Россией, в тех случаях, когда ее действия это позволяют», - считает Галкина.

Как уже рассказывала Politeka, глава общественной организации «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что не понимает, зачем украинскому правительству преувеличивать итоги саммита.

«Ну, вот хоть убейте - не понимаю, зачем Петр Порошенко и пресс-служба АПУ постоянно что-то преувеличивают и привирают? Вполне же приличный по результатам саммит НАТО (анализ позже, но уже сейчас понятно, что есть положительные результаты для Украины) - объясните спокойно, что получила Украина, сколько и тд. Получила и материально и политически. Но зачем заявления «я договорился о новом статусе».


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх