Новости и события » Экономика » Супермаркет Novus пытались захватить рейдеры

Супермаркет Novus пытались захватить рейдеры

Несколько дней назад было совершено рейдерский захват имущества на сумму более миллиарда гривен украинский-литовской группы компаний "Столица" и "Novus".

Об этом, у себя на странице в Facebook сообщил советник Министра МВД Арсена Авакова, Михаил Апостол.

"В результате преступных действий круга лиц, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесены изменения в ЕГР при соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области, переоформлено на себя 100% корпоративных прав компании, которая имеет наибольшие инвестиции Литовской республики в Украине", - написал он.

По его словам, благодаря оперативному вмешательству Авакова и посла Литовской Республики в Украине удалось прекратить схему захвата иностранных активов в Украине.

"Согласно поручению Министра я вместе с инвесторами, владельцами, юристами компании срочно выехали в Барышевку, а также привлекли для помощи председателя райгосадминистрации, мэра города, ведь был большой риск, что эти аферисты могли уже перепродать активы компании, о чем докладывал министру", - отметил Апостол.

Он также добавил, что вечером того же дня корпоративные права были возвращены настоящему владельцу. Открыто криминальное производство, начаты следственные действия.


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх