Новости и события » Политика » «Ашан», «Фуршет» и Metro закрывают!

«Ашан», «Фуршет» и Metro закрывают!

«Ашан», «Фуршет» и Metro закрывают!

Крупнейшие украинские сети супермаркетов обвинили в сговоре.

Крупнейшие сети супермаректов Украины стоят на пороге банкротства. Дело в том, что "Ашан", "Фуршет" и Metro не санкционировано завышали цены на товары. Цены товаров на их полках росли быстрее, чем общеукраинские цены. Предполагается, что сети вступили в сговор.

«Картель обменивается между собой информацией, что приводит к согласованию цен, и вследствие этого - к одновременному необоснованному повышению стоимости товаров», -сказал замглавы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Антимонопольный комитет предлагает наложить на сети штраф в размере 20 миллиардов гривен. Однозначно то, что эта сумма станет роковой для руководителей сетей, ведь штраф является рекордным за всю историю Украины. «На следующий день все попавшие под удар торговые сети будут банкротами», -поделился мыслями топ-менеджер одной из крупнейших торговых сетей.

Остается лишь ждать: согласится ли суд с требованиями АМКУ...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх