Новости и события » Общество » Украина оказалась в «серой зоне» между НАТО и РФ

Украина оказалась в «серой зоне» между НАТО и РФ

Политолог Петр Олещук уверен, что Украины упустила свой реальный шанс стать членом НАТО больше десяти лет назад, и на сегодняшний день может оказаться лишь «буфером» между Альянсом и Российской Федерацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Главный итог Варшавского «собрания НАТО» - Украина потеряла свой шанс присоединиться к НАТО за первые десятилетия своего существования, а потому теперь оказывается в роли «серой зоны» между НАТО и Россией, что, собственно, и фиксируется на данный момент. Оптимистический сценарий для Украины: роль буфера, получает всестороннюю поддержку со стороны НАТО, чтобы выступать сдерживающим фактором для Кремля», - утверждает Олещук.

«Пессимистический сценарий: возвращение Украины в «зону влияния» России при молчаливом согласии «западных партнеров». Но в любом случае, мы не успели вернуться в цивилизованный мир к опущению очередного «железного занавеса».

Как уже рассказывала Politeka, в МИД РФ заявили, что НАТО вместо того, чтобы объединиться для противодействия реальным угрозам, концентрирует внимание на сдерживании «несуществующих угроз с Востока».


Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Дело в том, что не Путин и пару тысяч люмпенов напали на Украину, а в том, что весь российский народ в какой-то момент решил, что он стоит выше украинской нации и что можно жить по принципу "кто сильнее, тот и прав". Что ты имеешь полное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх