Новости и события » Общество » В польском Едвабне почтили память 300 евреев, убитых собственными соседями

В польском Едвабне почтили память 300 евреев, убитых собственными соседями

В польском Едвабне почтили память 300 евреев, убитых собственными соседями

В городке Едвабне на востоке Польши прошла траурная церемония по поводу 75-й годовщины массового убийства евреев поляками. "Здесь раздается эхо криков", - сказала глава еврейской общины.

Вместе с сотнями жителей Польши еврейская община страны в воскресенье, 10 июля, почтила память жертв погрома в городке Едвабне. Траурные мероприятия прошли по случаю 75-й годовщины массового убийства евреев 10 июля 1941 года, осуществленного, по мнению большинства историков, польским населением города. "Под влиянием немцев поляки убили своих еврейских соседей, - сказала заместитель посла Израиля в Польше Рут Коен-Дар. - К сожалению, Едвабне стал примером зла и антисемитизма". Одновременно она напомнила о поляках, которые, рискуя своей собственной жизнью, прятали евреев и спасали их от Холокоста.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх