Новости и события » Общество » Подробности расстрела в Далласе: нападающий планировал большую атаку

Подробности расстрела в Далласе: нападающий планировал большую атаку

Подробности расстрела в Далласе: нападающий планировал большую атаку

Преступник, который расстрелял пятерых полицейских вечером четверга в американском городе Даллас, мог планировать более масштабное нападение, систематически тренируясь в подрывном деле.

Об этом заявил в интервью телеканалу CNN начальник полиции города Дэвид Браун.

"Стрелок, который убил пятерых полицейских в Далласе, планировал более масштабную атаку", - подчеркнул Браун.

По его словам, полиция обнаружила в доме стрелка материалы для изготовления бомб и журнал для записей. Это подтвердило, что он практиковал подрывы и, очевидно, был готов поразить более крупную цель. В то же время, начальник полиции отметил, что в дневнике Джонсона некоторые записи трудно расшифровать.

"Мы убеждены, что этот подозреваемый имел другие планы и думал, что его поступки были праведными, он верил, что застрелив представителей правоохранительных органов, заставит нас заплатить за то, что, с его точки зрения, было наказанием полицейскими чернокожих людей", - отметил начальник полиции.

Кроме того, Браун раскрыл некоторые новые эпизоды инцидента. Так, стрелок перед своей смертью написал кровью на стене две буквы "RB".

"На месте, где он был убит, он сделал некоторые надписи кровью на стенах, что приводит нас к мысли, что он был ранен на лестнице, на втором этаже здания El Centro, где мы взорвали устройство, чтобы прекратить противостояние", - сообщил начальник полиции Далласа.

Сейчас следователи пытаются выяснить, что эти буквы могут означать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх