Новости и события » Общество » В Одессе создали "противоураганную" службу

В Одессе создали "противоураганную" службу

Все мы помним события 31 мая, когда Южную Пальмиру накрыла, в прямом смысле слова, катастрофа: повырывало с корнями сотни деревьев, ветер был такой силы, что летало все и вся, пострадало много людей из-за несвоевременного реагирования соответствующих служб, вообщем, творился хаос, в последствии которого у людей еще неделю не было света. Дабы, хоть как-то, обезопасить народ, оперативно оказывая помощь, в дальнейшем, в Одессе создана городская специализированная медицинская служба гражданской обороны (МСГО).

МСГО занимается разработкой мер по предотвращению возникновения ЧС техногенного и природного характера на территории Одессы и в мед. учреждениях, планированием мер по мед. защите и мед. обеспечению одесситов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, поддержанием постоянной готовности к действиям в условиях ЧС.

Как сообщает главный специалист городского департамента здравоохранения Игорь Богату:

«Анализ действий лечебных учреждений во время стихии в Одессе 31 мая выявил те моменты в организации оповещения управления и координации действий служб во время чрезвычайных ситуациях, которые можно улучшить. Так, сейчас назначены специалисты управления здравоохранения, которые будут отвечать за каждый из четырех районов города и в случае экстренной ситуации координировать работу лечебно-профилактических учреждений в своем районе. Мы усовершенствовали схемы, по которым руководители и лица, ответственные за гражданскую оборону в каждом лечебном учреждении, должны оповещать управление о возникновении экстренных ситуаций и своих действиях. Это позволит иметь полную картину ситуации по городу и оперативно оказывать помощь там, где она нужна в конкретный момент»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх