Новости и события » Общество » Ученые: Facebook особо популярен среди самовлюбленных

Ученые: Facebook особо популярен среди самовлюбленных

Ученые: Facebook особо популярен среди самовлюбленных

Социальные сети и блоги, схожие с Facebook, хорошо подходят для самовлюбленных людей. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Флоренция в Италии.

Ученые провели исследование контингента пользователей соцсетей, которые появляются в интернете больше трех раз в день. В результате выяснилось, что самые активные юзеры относятся к категории людей, которым не чужд нарциссизм.

Выяснилось и то, что активно сидит в интернете и другая категория людей, а именно склонные к страху перед обществом. Доказано, что в сети они способны раскрыть свои скрытые возможности и, забыв о комплексах, общаться на равных.

Основной отличительной чертой самовлюбленных людей ученые назвали количество опубликованных сэлфи. Специалисты назвали цифру в 1 тыс. публикаций в год в Instagram, именно такой количественный порог для людей с признаками нарциссизма. Самые высокомерные и самовлюбленные выбирают живое общение. У таких людей отсутствуют комплексы перед незнакомыми людьми, поэтому они не затрудняясь могут общаться с ними и в реальной жизни.

Научные сотрудники из Института Interactive Media в США уточняют, что описанные выше данные сопоставляются с реальными сведениями только в 80% случаев. Ученые настаивают, что общительные и лишенные нарциссизма люди тоже могут быть активными юзерами в сети.

Юлия Виноградова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх