Новости и события » Общество » Новое устройство позволит растениями «говорить»

Новое устройство позволит растениями «говорить»

Новое устройство позволит растениями «говорить»

Швейцарская компания Vivent SARL занимается созданием необычного устройства под названием Phytl Signs, которое будет улавливать малейшие электрические сигналы, излучаемые растениями, чтобы переводить их в понятные человеку фразы. Конечная цель компании состоит в том, чтобы показать, что на самом деле «говорят» растения.

Система, которая в данный момент является проектом на краудфандинговой платформе Kickstarter, включает в себя два устройства: первое вставляется в почву рядом с растением, а второе соединяется с листом. Устройства измеряют напряжение, поступающее от растения, и передают его на процессор для обработки. После этого сигнал обрабатывается и формируются различные фразы, которые поступают на встроенный в устройство динамик. Приложение-компаньон позволяет получать необработанные сигналы с растения и анализировать их с помощью специального программного обеспечения.

В отличие от других устройств, производящих мониторинг растений и оценивающих качество почвы или освещения, Phytl Signs может показывать, что «чувствуют» растения. Такой способ позволит понять, находится ли растение в стрессовом состоянии или подвержено нападению насекомых-вредителей.

Стоит отметить, что до сих пор компанией не разработан хороший способ анализа сигналов, поступающих с растений. Для решения этой проблемы Vivent SARL планирует создать специальный сервис, в котором пользователи будут обмениваться данными, что позволит в дальнейшем создать отличную систему анализа поведения растений.

Компания проводит сбор денежных средств на платформе Kickstarter, чтобы завершить разработку инновационного устройства.


Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без...

Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без вести пропавших... Едет "Урал" с бойцами, прямое попадание "Града" - и все, останки 30 парней на одной лопате. В какую стати

В Иловайском котле в 2014 году погибло много украинских военнослужащих-добровольцев, которые тогда не пребывали на учете, поэтому сейчас они не числятся в официальной статистике, отметил депутат Криворожского горсовета, куратор добровольческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх