Новости и события » Общество » В Париже усиливают меры безопасности

В Париже усиливают меры безопасности

В Париже усиливают меры безопасности

Свыше 5 тысяч полицейских размещены в ключевых местах Парижа и его предместьях в преддверии финального матча Евро-2016 между Францией и Португалией.

Патрулируется не только стадион "Стад де Франс", но и так называемое "Поле болельщиков" у Эйфелевой башни и Елисейские поля.

Полиция и военные усиленно охраняют улицы Парижа после терактов в ноябре прошлого года, в ходе которых погибли 130 человек. Вооруженные джихадисты и подрывники-самоубийцы подвергли нападению несколько объектов во французской столице, в числе которых был и "Стад де Франс".

"Поле болельщиков" охраняют 1900 полицейских, еще 3400 будут размещены на Елисейских полях, причем сразу после окончания матча туда отправятся и многие полицейские, задействованные в охране стадиона. Матч начнется в 21.00 по местному времени.

"У нас очень высокое соотношение: один полицейский на 50 зрителей. Это невероятно высокий уровень защиты", - заявил глава администрации мэрии Парижа Матиас Вишера.

Однако власти предупредили, что по соображениям безопасности даже в случае победы сборной Франции на чемпионате парада победы на Елисейских полях не будет.

Победу Франции на Чемпионате мира 1998 года на Елисейских полях отмечали свыше миллиона человек.

Все прошедшие в Париже 11 матчей Евро-2016 - на "Стад де Франс" и еще одном стадионе - "Парк де Пренс" - усиленно охранялись полицией и силами безопасности и прошли без каких бы то ни было инцидентов.

В то же время в адрес французских властей раздавалась критика за допущенные ими столкновения между болельщиками на стадионе в Марселе и на улицах этого города.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх