Новости и события » Общество » В Париже усиливают меры безопасности

В Париже усиливают меры безопасности

В Париже усиливают меры безопасности

Свыше 5 тысяч полицейских размещены в ключевых местах Парижа и его предместьях в преддверии финального матча Евро-2016 между Францией и Португалией.

Патрулируется не только стадион "Стад де Франс", но и так называемое "Поле болельщиков" у Эйфелевой башни и Елисейские поля.

Полиция и военные усиленно охраняют улицы Парижа после терактов в ноябре прошлого года, в ходе которых погибли 130 человек. Вооруженные джихадисты и подрывники-самоубийцы подвергли нападению несколько объектов во французской столице, в числе которых был и "Стад де Франс".

"Поле болельщиков" охраняют 1900 полицейских, еще 3400 будут размещены на Елисейских полях, причем сразу после окончания матча туда отправятся и многие полицейские, задействованные в охране стадиона. Матч начнется в 21.00 по местному времени.

"У нас очень высокое соотношение: один полицейский на 50 зрителей. Это невероятно высокий уровень защиты", - заявил глава администрации мэрии Парижа Матиас Вишера.

Однако власти предупредили, что по соображениям безопасности даже в случае победы сборной Франции на чемпионате парада победы на Елисейских полях не будет.

Победу Франции на Чемпионате мира 1998 года на Елисейских полях отмечали свыше миллиона человек.

Все прошедшие в Париже 11 матчей Евро-2016 - на "Стад де Франс" и еще одном стадионе - "Парк де Пренс" - усиленно охранялись полицией и силами безопасности и прошли без каких бы то ни было инцидентов.

В то же время в адрес французских властей раздавалась критика за допущенные ими столкновения между болельщиками на стадионе в Марселе и на улицах этого города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх