Новости и события » Политика » В Луганске боевики "ЛНР" хотят создать марионеточную оппозицию

В Луганске боевики "ЛНР" хотят создать марионеточную оппозицию

Сепаратисты, контролирующие часть Луганщины с областным центром, решили создать в своем анклаве видимость демократии, передает "Диалог".

Сегодня на телеканале "Луганск24" так называемая "заместитель руководителя администрации главы ЛНР" Марина Филиппова заявила, что создание политической оппозиции в "республике" является необходимым для создания атмосферы здоровой конкуренции.

"Оппозиция должна быть, потому что не может тоталитарно править только одно движение или одна партия", - подчеркнула она.

При этом Филиппова отметила, что те, кто сейчас называют себя оппозиционерами, и в различных соцсетях занимаются критикой властей, таковыми по сути не являются (судя по всему, намек был на стриптизершу Анастасию Пятерикову, неоднократно выступавшую в соцсетях против Плотницкого и обвинявшую его в "зачистке" Дремова, Мозгового и других "полевых командиров").

Филиппова отметила, что подобные действия "оппозиционеров" направлены на подрыв социальной ситуации в "республике".

Теперь, судя по всему, под чутким патронатом руководства "ЛНР" в Луганске и других городах, подконтрольных Плотницкому и его боевикам, будет создаваться "правильная" оппозиция.

"Замруководителя администрации главы ЛНР" подчеркнула, что сейчас между широко представленным во власти общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" и ОД "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") существует здоровая конкуренция, которая позволяет двигаться вперед, а оппозиция на сегодняшний день на территории "ЛНР" еще не сформировалась.

Впрочем, это неудивительно, что прошло более двух лет со дня провозглашения "ЛНР", а оппозиции к ее властям нет. Пытавшийся оказать конкуренцию Плотницкому на выборах осенью 2014 года боевик Беднов (Бэтмен) был убит сами же ЛНРовцами по негласному приказу руководства "республики". "Зачищены" Мозговой, Дремов и другие лидеры сепаратистов, обвинявшие руководство "ЛНР" в различных грехах.

Нет на территории "республики" и оппозиционных СМИ как таковых. Еще в конце июня 2014 года боевики вызвали журналистов в захваченное здание Луганской ОГА и поставили им условие: или они освещают события так как нужно ЛНРовцам, или "подвалы Лубянки еще никто не отменял" (дословная выдержка из заявлений одного из сепаратистов).

В результате подавляющее большинство печатных и электронных СМИ, работавших в тот момент в Луганске, закрылось; большинство медийщиков, присутствовавших на той встрече, уехали, а Валерий Гаврилов даже вступил в батальон "Айдар" (указав одной из причин именно наглое поведение боевиков на упомянутой встрече). На территории "ЛНР" продолжили работу лишь немногие из присутствовавших в тот день в здании ОГА работников СМИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх