Новости и события » Общество » Робот 3D-принтер готовит пиццу ровно пять минут!

Робот 3D-принтер готовит пиццу ровно пять минут!

Робот 3D-принтер готовит пиццу ровно пять минут!

Технологии 3Д печати применяются во многих сферах промышленности, в медицине, в повседневной жизни и, в частности, в кулинарии. Робот-принтер ВееНех способен приготовить вкуснейшую пиццу в течение пяти минут!

Как сообщил один из создателей эксклюзивного 3Д принтера Д.Френч, чудо-машина ВееНех появилась благодаря гранту в 125 000$, полученному от NASA, а также талантливым инженерам, сумевшим воплотить в жизнь идею создания пиццы с помощью робота.

Разрабатывался данный 3Д принтер, с целью быстрого приготовления вкусной пищи для астронавтов, хотя устройство можно использовать и в различных кафе, супермаркетах или даже в офисах, как вариант быстрой еды. Интересно, что напечатать пиццу можно любого размера и самой невероятной формы.

Разработчики создали специальную программу, которая при формировке пиццы ориентируется на jpg-файл с заданным изображением. Принтер в точности по рисунку печатает пиццу. Форму изделия и количество топинга можно будет заказывать через мобильное приложение ВееНех, которое также укажет время приготовления изделия и время отправки его к заказчику.

Создатели ВееНех утверждают, что стоимость пиццы будет невысокой, приблизительно 8-15 американских долларов. Цена напрямую будет зависеть от количества сыра, топинга, теста (глютеновое или безглютеновое), наличия соуса и размера пиццы.

Сама технология печатание пиццы происходит так: в специальные картриджи загружаются все нужные ингредиенты, затем на форму наносится слой жидкого теста, далее - соус (по заказу), томаты и сыр (плавленый). На следующем этапе пицца выпекается (5 мин.) при t 200°С.

Все, кому посчастливилось попробовать 3Д-пиццу, говорят, что различий по вкусу между традиционной пиццей и распечатанной на принтере нет. Единственное, что ее лучше съедать горячей, из-за тонкой корочки изделие быстрее остывает. В холодном виде пицца чем-то напоминает крекер.

Однако разработчики хотят усовершенствовать свое детище - 3D-printer для пиццы, что позволит создавать изделия мега размеров или же с более толстой корочкой. Также, считают производители, с помощью трехмерного принтера можно будет печатать бублики, баранки или, к примеру, лепешки.

Для работы с данным устройством потребуется один человек, если трудиться посменно, то печатать пиццу на 3Д-принтере можно будет круглосуточно. Производители обещают наладить выпуск роботизированных 3д-принтров ВееНех для производства пиццы уже со следующего года.

Робот 3D-принтер готовит пиццу ровно пять минут!

Робот 3D-принтер готовит пиццу ровно пять минут!


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх