Новости и события » Политика » Столтенберг допустил предоставление Украине летального вооружения странами НАТО

Столтенберг допустил предоставление Украине летального вооружения странами НАТО

Столтенберг допустил предоставление Украине летального вооружения странами НАТО

Генсек Альянса признал успехи Киева в реформировании оборонной сферы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что отдельные государства-члены Альянса могут оказывать Украине военную помощь, в том числе, поставляя летальные вооружения в формате двухсторонних отношений с Киевом.

"Альянс и многие страны помогают Украине усилить свой оборонный потенциал. Мы консультируем. Некоторые страны на основе двусторонних отношений оказывают свою поддержку, в частности, обучают вашу армию. Но НАТО не располагает оружием. Страны могут сами предоставлять оружие, в том числе летальное, но это не тот вопрос, который решает Альянс", - пояснил Столтенберг в интервью телеканалу "Интер", которое вышло в эфир вечером в воскресенье, 10 июля.

Генсек НАТО также констатировал успехи Украины в реформировании сектора безопасности и обороны.

"Мы видим прогресс в реформах, в частности, в оборонной сфере", - отметил глава Альянса.

Столтенберг также выразил обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО и в очередной раз призвал стороны к выполнению Минских договоренностей.

"единственный путь решения конфликта - полное выполнение всех пунктов Минских договоренностей", - подчеркнул генсек НАТО.

10 июля посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также сообщил, что Киев и Оттава намерены подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве, не исключив, что итоговые документы будут подписаны во время визита канадского премьера в Киев.


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх