Новости и события » Общество » Протесты в США: почти 200 митингующих арестованы

Протесты в США: почти 200 митингующих арестованы

Протесты в США: почти 200 митингующих арестованы

Почти 200 протестующих арестованы в США за прошлую ночь. Об этом сообщает телеканал CNN.

"Как минимум 198 человек были задержаны в Нью-Йорке, Чикаго, в Сент-Пол (штат Миннесота) и Батон-Руж (штат Луизиана), где двое темнокожих были насмерть застрелены полицейскими", - сказано в сообщении.

В городе Батон-Руж полиция задержала больше всего митингующих - 125 человек. Среди них - активист активист движения Black Lives Matters Дерей Маккессон. Его называют "одним из самых громких голосов" среди протестующих.

Около 50 активистов задержаны в Сент-Поли. Там в результате столкновений были ранены как минимум пятеро полицейских.

Кроме того, демонстрации прошли в таких странах США, как Вашингтон, Атланта, Майами и Форт-Лодердейл (штат Флорида).

"Митингующие закидывают правоохранителей всем, что попадается под руку, окружают отделения, блокируют дороги. Полиция отвечает арестами и слезоточивым газом. Тем временем в Далласе, штат Техас, хоронят 5 убитых полицейских", - сообщил корреспондент в эфире "112 Украина".

Президент США Барак Обама в который раз раскритиковал действия протестующих: "Тем, кто защищает права темнокожих и одновременно нападает на полицейских, я скажу: вы дискредитируете свои идеалы. Насилие против офицеров недопустимо, а виновные будут наказаны".

В частности, одного темнокожего мужчину убили в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана. Другого офицер полиции застрелил в штате Миннесота после того, как остановил его автомобиль для проверки.

Позже стало известно, что во время протестов в Далласе темнокожий мужчина 25 лет Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским. В результате пятеро правоохранителей погибли, а открывшего стрельбу ликвидировали.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх